#AvantiPalmeiras

A Torcida do Palmeiras não é Moda é Raiz - Somos 20 Milhões de Palmeirenses sem Mídia - Quase um Século de Paixão Verdadeira - Campeão Mundial de 1951 - Octa-Campeão Brasileiro - Campeão do Século XX .

quarta-feira

Em jogo eletrizante, Palmeiras/Meltex vence Franca

Após duas prorrogações, o Palmeiras/Meltex, de Tiagão, passou por Franca
Foi de arrepiar! O Palmeiras/Meltex conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista de Basquete na noite desta terça-feira (6), após um empate por 82 a 82 no tempo normal e uma vitória espetacular por 111 a 108, construída somente depois de duas prorrogações. Foi o primeiro jogo do time alviverde no Ginásio do Palestra Itália.

No primeiro quarto, Franca levou vantagem, principalmente pelos rápidos contra ataques. Já pelo lado alviverde, Tyrone arriscou de fora e foi feliz em pelo menos duas oportunidades, mantendo o time sempre próximo no placar.

A equipe do interior de São Paulo conseguiu colocar em prática o jogo que a fez vencer na estreia, diante do Paulistano. Por isso, fechou o primeiro quarto na frente, por 27 a 21.

Já no segundo quarto, o Palmeiras/Meltex reagiu e foi para cima. Logo nos minutos iniciais empatou a partida que chegou a perder por oito pontos de vantagem (21 x 29). Com Wiggins e Caleb Brown inspiradíssimos, virou o jogo para 34 a 31 quando restavam pouco mais de cinco minutos de jogo.

Quando o primeiro tempo se aproximava do fim, porém, Franca encostou e obrigou o time de Ênio Vecchi a redobrar a atenção na defesa. Em segundos, Tiagão pegou três rebotes defensivos e Neto, com uma linda cesta de três resolveu na frente. Assim, o Palmeiras/Meltex foi para o intervalo com a vitória por 46 a 44.

No segundo tempo, o Verdão manteve o ritmo e logo abriu oito pontos, com boas jogadas de Wiggins e Neto, elevando o placar para 65 a 57.

Restando dois minutos, Neto fez uma linda jogada no garrafão e serviu Marcão, que concluiu e aumentou a diferença para dez pontos. Na sequência, Guto enterrou de forma fantástica e levou a torcida presente à loucura.

Com mais duas cestas do americano Wiggins, inspirado no jogo, o Palmeiras/Meltex ouviu o canto de “Olê Porco” ecoar nas arquibancadas do Ginásio e fechou o terceiro quarto com vantagem ainda maior: 71 a 59.

O último quarto foi dominado pelo time de Franca, que se encontrou na partida e chegou a virar para 79 a 78. Aos poucos, o Palmeiras/Meltex equilibrou e a partir do minuto final a partida ganhou em emoção.

Wiggins Palmeiras NBB basquete (Foto: Alê Vianna/Divulgação)Nos segundos finais, Franca desperdiçou um arremesso livre e o jogo terminou em 82 a 82, com o Ginásio praticamente lotado e aguardando a prorrogação.

Na primeira delas, aliás, um grande jogo, que terminou empatado em 95 a 95, com lances de efeito de Tiagão, que atingiu dois dígitos em dois fundamentos: fez 11 pontos e pegou 11 rebotes. Foi apenas a segunda prorrogação do time em dois jogos, já que diante de Paschoalotto/Bauru a equipe do técnico Ênio Vecchi só perdeu no tempo extra. Mas a terceira estava por vir.

Com o placar empatado em 95 pontos, os times iniciaram a segunda prorrogação e foi aí que o americano Wiggins voltou a marcar pontos decisivos, tornando-se o cestinha do time na partida, com 24 pontos (Reis foi o cestinha do jogo, com 36).

Além de Tiagão e Wiggins, Brown, Neto e Tyrone foram outros atletas que cresceram nos momentos finais e garantiram o primeiro triunfo alviverde no Campeonato Paulista de Basquete. A vitória por 111 a 108 dá moral para a equipe, que terá mais dois jogos em casa nesta semana, frente a São José e Limeira.