#AvantiPalmeiras

A Torcida do Palmeiras não é Moda é Raiz - Somos 20 Milhões de Palmeirenses sem Mídia - Quase um Século de Paixão Verdadeira - Campeão Mundial de 1951 - Octa-Campeão Brasileiro - Campeão do Século XX .

sexta-feira

Palmeiras/Meltex faz grande partida e vence o Pinheiros

O Palmeiras/Meltex conquistou mais uma vitória no Campeonato Paulista de Basquete. Diante do Pinheiros/SKY, na casa do adversário, o Verdão venceu por 12 pontos de diferença, 88 a 76, e comemorou diante do bom número de palmeirenses presentes no Ginásio Henrique Villaboim.
A equipe do técnico Ênio Vecchi começou bem a partida e dominou os primeiros minutos do quarto inicial, com rebotes defensivos do pivô Átila dos Santos e duas cestas de Caleb Brown. Neto e Tyrone também deram boa movimentação à equipe.
Pelo lado de Pinheiros, porém, o armador Paulinho, cestinha do jogo com 26 pontos, se destacou principalmente nas bolas de três pontos. Isso fez a diferença para que os donos da casa terminassem o primeiro quarto na frente: 20 a 17.
No segundo quarto, o Palmeiras/Meltex foi para cima. Atacou e foi atacado, mas contou com a boa pontaria de Guto e Átila para manter o equilíbrio do jogo.
Quando o placar apontava 33 a 31 para Pinheiros/SKY, Guto fez uma cesta de três, virou o jogo, e levou a torcida alviverde à loucura. Na sequência, os anfitriões acertaram dois lances livres, mas o Verdão teve em Wiggins um homem fundamental para manter o foco. Com isso, o primeiro tempo terminou empatado em 40 pontos.
No segundo tempo, o Palmeiras/Meltex voltou ligado, se aproveitou dos erros de defesa do adversário, e abriu oito pontos, 50 a 42, com grandes lances do inspiradíssimo Caleb Brown e do pivô Marcão.
De volta à quadra, o americano Wiggins fez duas lindas cestas na metade do terceiro quarto, mas bolas de três de Pinheiros voltaram a equilibrar o jogo. Num contra ataque, após o adversário desperdiçar dois lances livres, Tyrone recolocou o Verdão na frente: 59 a 57.
Em vantagem, o time palmeirense também soube explorar os contra golpes e isso se manteve no terceiro quarto. Num deles, puxado por Brown, Guto fez outra de três e a equipe voltou a ficar oito pontos na frente, 63 x 55.
Em espetacular lance individual de Caleb Brown, restando menos de um minuto para terminar o terceiro quarto, o Palmeiras/Meltex abriu 10 pontos, e o terceiro quarto terminou com vitória alviverde por 69 x 59.
No último quarto, um festival de erros para ambos os lados. O Palmeiras/Meltex ficou cinco minutos sem pontuar, enquanto o Pinheiros/SKY encostou no marcador, ficando somente três pontos atrás.
Com Neto, Wiggins e Átila em quadra novamente, a equipe alviverde voltou a abrir vantagem faltando 50 segundos. Caleb Brown, um dos grandes destaques da noite e cestinha do time com 18 pontos, deu duas assistências fantásticas (nove no total) e o Verdão fez 83 a 76.
No fim, o Palmeiras/Meltex conquistou sua terceira vitória no Campeonato Paulista de Basquete, por 88 a 76, sendo a segunda em cima de Pinheiros/SKY na temporada 2013/2014 (uma em amistoso e outra pelo Estadual).
O próximo jogo da equipe comandada pelo técnico Ênio Vecchi no Paulista será sábado (17), às 18h, diante do Jacareí Basketball, em Jacareí.