#AvantiPalmeiras

A Torcida do Palmeiras não é Moda é Raiz - Somos 20 Milhões de Palmeirenses sem Mídia - Quase um Século de Paixão Verdadeira - Campeão Mundial de 1951 - Octa-Campeão Brasileiro - Campeão do Século XX .

domingo

Verdão cresce no segundo tempo e bate Jacareí fora de casa

Caleb foi o cestinha da partida
O Palmeiras/Meltex conquistou mais uma vitória no Campeonato Paulista de Basquete. Foi o quarto triunfo alviverde em seis jogos disputados na competição Estadual. Desta vez, o Verdão venceu o Jacareí Basketball, em pleno Ginásio Educamais, em Jacareí, por 86 a 74.
O resultado foi importante, pois agora o time alviverde terá três compromissos em casa, na Arena Meltex, nas próximas rodadas, diante de Rio Claro Basquete, Liga Sorocabana e Mogi das Cruzes/Helbor.
A vitória diante de Jacareí, porém, não foi construída com facilidade. No primeiro quarto, com grande atuação do pivô Tiagão, o Palmeiras/Meltex abriu cinco pontos no início, mas reforçou a marcação e conseguiu ser eficiente no ataque. Assim, foi para o segundo quarto com oito de vantagem (20 a 12) por conta de duas lindas cestas de três do camisa 20.
No segundo quarto, o time da casa começou em cima e diminuiu a diferença para apenas dois pontos. Embalado por sua torcida, o Jacareí ainda contou com erros da equipe alviverde e virou o jogo para 26 a 24.
Em quadra, o jovem Wesley Sena empatou o jogo e foi aí que começou o show do pivô Marcão. Em duas enterradas fantásticas, o camisa 11 palmeirense equilibrou o jogo e recolocou o Verdão em vantagem, com a ajuda do americano Wiggins: 32 a 30.
Nos minutos finais do segundo quarto, no entanto, o Jacareí foi firme na marcação e dificultou as ações ofensivas do Palmeiras/Meltex. Além disso, calibrou a pontaria na frente e abriu vantagem, 38 a 32.
Se no primeiro tempo o time comandado pelo técnico Ênio Vecchi encontrou inúmeras dificuldades, no segundo a equipe voltou com tudo, mas Tiagão, Neto e Caleb Brown fizeram um grande jogo e o Palmeiras/Meltex voltou a frente do marcador.
Com cestas importantes e lances livres convertidos, Brown, cestinha da partida com 23 pontos, colocou o Verdão sete pontos na frente. O time anfitrião voltou a diminuir, mas o terceiro quarto terminou com vitória palmeirense por 62 a 53.
No último quarto, Caleb Brown manteve a boa pontaria e teve a ajuda de Wiggins nos rebotes para fazer com o que o Palmeiras/Meltex permanecesse na frente. Mas as bolas de três de Jacareí fizeram o time da casa encostar no marcador restando pouco mais de cinco minutos para o término da partida, com o Palmeiras vencendo por 70 a 68.
Em segundos, Tiagão e Wiggins aumentaram a vantagem palmeirense, que abriu 74 a 68 e voltou a controlar a partida.
Nos minutos finais, a equipe de Jacareí ficou nervosa, o Palmeiras/Meltex aumentou a vantagem, e fechou a partida com o placar de 86 a 74.
Após quatro vitórias no Paulista de Basquete, o time alviverde voltará a jogar pelo toneio na próxima quinta-feira (22), às 20, na Arena Meltex, diante do Rio Claro Basquete.